본문 바로가기
취미_생활/커피

휘핑크림기

by 자랑쟁이 2006. 1. 11.
반응형
커피를 마시기 전에는 휘핑크림이 뭔지도 몰랐습니다.
그러다 휘핑 크림이 비엔나 커피 위에 얹는 크림이라는것을 알게 되어 많은 충격을 먹었습니다.

그도 그럴것이
어린 시절, 뭔지도 모르고 비엔나 커피를 시킨적이 있었는데, 다른것보다 많이 비싼 커피였습니다.
점원에게 그 커피가 뭐냐고 물어봤더니.. 아이스크림이 올라가는 커피라더군요.

그래서 궁금해서 시켰는데 정말 아이스크림이었습니다. -_-
전 그래서 이 나이가 되도록 비엔나 커피엔 아이스 크림이 올라가는 걸로
알고 있었답니다. -_-;;;

여하튼 이 제품은 여타 회사의 휘핑크림기 보다 디자인적으로
이쁜것이 장점입니다.

사용법은 생각외로 간단합니다.

1. 휘핑크림기를 냉장고에 넣어놓습니다.
충분히 냉장이 되면, 뚜껑을 열고 휘핑크림을 넣습니다.
대략 지금 보시는건 500ml 휘핑크림기이므로 500ml이상 넣으면 안됩니다. -_-;;

2. 뚜껑을 닫은후 위에 보이는 검은 뚜껑을 돌려 엽니다. 그 뚜껑안에
가스를 넣은후 뚜껑을 끼워 돌립니다. 중간에 팍! 하면서 가스가 새는
소리가 나는데, 상관하지 말고 끝까지 잠구십시요. 중간에 멈추면 가스가 샙니다.

3. 휘핑크림기를 충분히 흔들어 줍니다. 그리고 꺼구로 뒤집어서 휘핑크림을
사용하면 됩니다.

4. 사용후에는 냉장고에 보관해야 합니다. 만약 실온에 보관하시면,
스폰치 케익처럼 단단해진 휘핑크림을 만나실수 있습니다. -_-;;;
728x90
반응형

'취미_생활 > 커피' 카테고리의 다른 글

새로운 모카포트 (카페 띠에라)  (0) 2006.02.11
카푸치노  (0) 2006.01.06
우유 거품기  (0) 2006.01.05

댓글