본문 바로가기
음식

터키 베이컨 샌드위치

by 자랑쟁이 2008. 6. 26.
반응형
오늘은 아침에 마음이 좀 급했던게 티가 나는듯 합니다. ㅋ...
최종적으로 빵을 덮은 사진을 촬영을 안했네요. -_-
오늘은 터키 베이컨 샌드위치입니다. 터키라고 해서 그 나라 터키 말고... 칠면조 터키 입니다. ㅋㅋ
칠면조 햄이 들어가서 터키...
방법은 아주 간단합니다.
1. 터키햄을 준비 슬라이스합니다.
2. 베이컨을 전자레인지에 돌려 굽거나, 기름기 없는 팬에 굽습니다. (전자레인지에 구우면 튀겨진다기 보다, 익죠.)

3. 빵의 한쪽면에는 머스터드 소스를, 다른 한쪽면에는 마요네즈를 바릅니다.

4. 마요네즈 쪽에 터키햄을 올리고 그 위에 에멘탈 치즈를 올립니다. -저는 에담 치즈를 올렸습니다. 그런데 워낙에 베이컨 향이 강해서 그렇게 강한 향의 에담 치즈임에도 불구하고 치즈 향이 많이 안느껴지더군요.-

5. 그 위에 로메인 상추와 슬라이스 토마토를 얹고 베이컨을 덮습니다.
6. 그 위에 빵을 덮으면 완성.
전체적으로 베이컨의 짭잘하고 고소한 맛이 중심이 되는 샌드위치입니다. 만들기도 비교적 간단하고,
맛도 있습니다. ^^
728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

[맛집] 영춘옥  (0) 2008.09.19
어제 구운 핫도그 빵  (0) 2008.06.24
잡곡빵 돼지 갈비살 샌드위치  (0) 2008.06.24

댓글