본문 바로가기
음식

잡곡빵 돼지 갈비살 샌드위치

by 자랑쟁이 2008. 6. 24.
반응형
집에서 먹기는 쉽지않은 샌드위치이긴 합니다만, 간혹 먹을일이 생기긴 할듯 합니다. ^^
저의 경우도 부모님댁에서 돼지갈비 구이를 먹다가 남은 갈비살을 받아와서 만들었거든요.
아.. 잡곡식빵은 어제 제가 만들었는데, 당연히 구입한것을 사용하셔도 됩니다.

1. 소스를 만듭니다.
소스는 2가지를 만드는데, 첫번째 소스는 양파 다진것과 피클 다진것 머스터드와 마요네즈를3:1로 섞어줍니다.
머스터드는 저는 홀그레인을 썼는데, 너무 향이 강해서 되려 고기의 향미를 해치더군요. 머스터드는 일반 프랜치 옐로 머스터드를 사용하세요.
두번째 소스는 허니머스터드입니다. 옐로 머스터드와 마요네즈를 1:1로 섞고 거기에 꿀을 약간 섞어서 만듭니다.

2. 갈비살을 굽거나 데울때 송이(양송이가 좋습니다만, 저는 송이가 지금 남아돌아서.. -_-;;)를 슬라이스해서 얹어서 구워줍니다. 그럼 고기에서나오는 기름을 송이가 빨아들여줘서 담백해지고, 송이는 부드러워져서 좋습니다.

3. 빵을 빠니니 그릴에 양면을 굽거나, 프라이팬에 굽습니다.


4. 빵에 아까 만들어둔 소스를 발라줍니다.

4. 그 위에 양파 슬라이스를 얹고

5. 그 위에 토마토슬라이스, 그위에 치즈를 얹습니다.

6. 그위에 로메인 상추를 얹고 그위에 갈비살과 같이 구운 송이슬라이스를 얹고 그위에 구운 갈비살을 얹습니다.


7. 빵의 다른쪽에 허니머스터를 바르고 빵으로 덮으면 완성!


728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

어제 구운 핫도그 빵  (0) 2008.06.24
통밀빵 게살 샌드위치  (0) 2008.06.24
더블 통밀 허브 소세지 샌드위치  (0) 2008.06.21

댓글