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음식

더블 통밀 허브 소세지 샌드위치

by 자랑쟁이 2008. 6. 21.
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요즘엔 사진 찍지 않고 먹어버리는 샌드위치가 더 많아지고 있습니다. -_-;;
지금 방금만 해도, 게살 샌드위치를 만들었는데 그냥 먹어버렸네요. ^^;;;
여튼 오늘은 통밀 빵과 허브 오일에 재워둔 소세지를 이용한 샌드위치 입니다.
우선 소시지를 허브오일에 재워야 하는데, 방법은 간단합니다. 소세지가 담긴 그릇에 올리브오일을 붓고 위에 허브를 뿌립니다. 그리고 재워둡니다. 허브는 취향에 맞는걸 사용하면 되는데 저는 건 로즈마리를 사용했습니다. 뭐 직접 갈아서 넣으셔도 좋구요...

1. 프라이팬에 굽거나 그릴에 구운 빵을 반으로 가릅니다. (이빵은 제가 만든 일종의 식빵인데, 레시피는 식빵을 따라서 아주 부드러우나... 통밀로 만들다보니 글루텐 형성에 실패해서 애가 푹 주저앉은 모습입니다. -_-;;; (알고보니 많은 분들이 통밀이나 호밀로 빵을 만들때는 글루텐 가루를 넣더군요.)

2. 한쪽에 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 1:1로 섞은 소스를 발라줍니다. (이거 은근히 맛있습니다. 아주 쎄지도 않으면서 부드러운 맛이랄까요?)

3. 아래쪽에 양상추를 갈고 양파 슬라이스, 슬라이스 피클, 슬라이스 피망이나 파프리카를 넣습니다.

4. 준비된 허브 소세지를 칼집을 내서 프라이팬에 굽습니다. 그냥 뜨거워질때까지 데우면 됩니다.


5. 빵사이에 소세지를 넣으면 완성.


이게 은근히 맛있습니다. 대신 좀 아쉬운점은 빵을 반으로 갈랐을때 끊어지지 않아야 먹기 편한데... 제가 만든 통밀빵이 입자가 거칠어서 쉽게 끊어지더군요.. 샐러드에 빵 말아먹은 격이 되었습니다. -_-;; 만.. 맛있습니다. ㅋㅋㅋㅋ
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