본문 바로가기
음식

통밀빵 게살 샌드위치

by 자랑쟁이 2008. 6. 24.
반응형
이번엔 게살 샌드위치입니다. 이번엔 실수로 게살 샐러드를 너무 많이 많들어서 3일간 게살 샌드위치만 먹었네요. -_-;;;
자 우선 게살 샐러드를 만듭니다.
1. 게살 샐러드 만들기
게맛살 100그램을 손으로 잘 잘라서 펴냅니다. (보통 파는 게맛살 200그램이면 거의 6인분 나옵니다. -_-;;;)
그리고 마요네즈를 뿌리고, 양파 다진것, 피클 다진것, 오이 다진것을 넣습니다. 후추약간, 소금약간, 레몬즙 약간을 넣고 잘 비빕니다. 저의 경우는 거기에 칠리페퍼를 약간 넣었습니다. ^^
2. 빵을 자릅니다. 빵에 한쪽에 버터를 발라서 굽습니다.

2. 그 위에 게살 샐러드를 얹고, 그위에 양파와 피망 슬라이스를 얹습니다. 오이피클을 추가해도 됩니다만,
고소한 맛을 많이 원하시는 분은 이정도까지만... ^^

3. 그위에 치즈를 얹습니다. 에멘탈 치즈가 좋은데 저는 에담치즈를 얹었습니다. 에담 치즈는 에멘탈보다 향이 강하고 좀더 맛도 강합니다. (에멘탈에 비해 약간 구릿한 향이 좀더 강합니다. 물론 에멘탈 치즈만 해도 체다치드에 비하면 향이 훨씬 강하고 고소하죠.)

4. 반대편에 프랜치 옐로 머스터드를 바르고...

5. 로메인 상추를 얹어 빵을 덮습니다.


완성!!! 게맛살 샐러드와 에담 치즈의 담백하고 고소한 맛이 핵심인 샌드위치 입니다.
728x90
반응형

'음식' 카테고리의 다른 글

잡곡빵 돼지 갈비살 샌드위치  (0) 2008.06.24
더블 통밀 허브 소세지 샌드위치  (0) 2008.06.21
통밀빵 그릴 스테이크 샌드위치  (0) 2008.06.18

댓글