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음식

양파 베이컨 볶음 샌드위치

by 자랑쟁이 2008. 6. 8.
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샌드위치를 만들다보면 양파를 많이 슬라이스 하게되는데, 슬라이스 하다보면 형태가 애매하게 나오는 경우가
종종있습니다. 이걸 어디에 사용할 수도 없고... 그렇다고 버릴수도 없고... 그래서 이번엔 베이컨 양파 볶음 샌드위치를
만들어 봅니다.
1. 양상추, 토마토, 양파, 파프리카를 모양대로 슬라이스 해둡니다. (거의 샌드위치의 기본인듯.)
2. 베이컨 2장을 기름 없는 프라이팬에 굽다가 기름이 생기면 양파를 넣고, 후추를 약간 넣고 볶습니다.
만약 기름이 부족하면 식용유를 약간 추가합니다. (여긴 스팸도 약간 넣어서 더욱 기름이 필요 없었죠.)



3. 홀그레인 머스터드와 마요네즈를 섞어 소스를 만듭니다. 홀그레인 머스터드는 약간 짭짤 새콤 매콤한 맛이 나는데,
대신 약간 담백한 편입니다. 거기에 마요네즈를 약간 섞어 부드럽게 만들어 주는 것입니다. 물론 빵에 바를테니
버터의 역할도 조금 하겠죠.대략 비율은 마요네즈 3에 머스터드 1로 합니다.
4. 토스트한 빵의 각각에 소스를 잘 펴 바릅니다.


5. 빵 위에, 볶아두었던베이컨 양파 볶음을 올려줍니다.


6. 그 위에 양상추, 양파, 토마토, 치즈, 파프리카 순으로 올려줍니다. 파프리카는 아래처럼 자르면 안되고 모양대로
잘라야합니다만, 이미 샐러드용으로 잘라놓아서 저렇게 길쭉하게 들어갔습니다. (저렇게 잘라놓으면 먹다가 쑥쑥
빠지는 경향이 있습니다.) 지금 여기엔 빠졌습니다만, 피클도 넣으면 더 맛있습니다.


7. 완성입니다. 조금 두꺼운 편이니까 손으로 좀 눌러주고, 고정할수 있는 무엇인가로 찝어서 사선으로 잘라주면 됩니다.

** 사진 촬영을 염두에 안두고 도마가 아닌 접시위에서 만들었더니 빵가루가 떨어져 사진이 지저분합니다.
아무래도 만들어 먹는 즐거움에 촬영은 뒷전이네요. 바로 이거 전엔 로즈마리 소세지 샌드위치를 만들어 먹었는데,
맛은 정말 좋았는데 사진이 없어서, 아쉽네요. ^^;;;
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