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음식

참치 샐러드 샌드위치

by 자랑쟁이 2008. 6. 12.
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이건 어제 만들어 먹은 샌드위치 입니다. 오늘의 샌드위치는 새우 아보카도 샌드위치였는데,
오늘 오전에 과천 근처에서회의가 있어서 이것만 올릴수 있을것 같네요.
여튼...
저는 참치 샌드위치를 별로 좋아하지 않는데, 그 가장 큰 이유는 퍽퍽하기 때문이었습니다.
그런데 이건 퍽퍽하지도 않고 맛나더군요. 대신 물기가 많은 샌드위치이기 때문에 30분 이내에 먹어야 한다는 단점이 있습니다.
재료는 단순하지만 약간의 정성이 들어가는 참치 샐러드 샌드위치.. 한번 만들어 보시죠.

1. 참치 샐러드를 만듭니다. 기름뺀 참치캔 한통과 마요네즈 4스푼, 오이 다진것, 양파 다진것, 햄 다진것, 후추 약간, 소금 약간을 넣고 잘 비벼줍니다. 이게 관건이니 짭짤하면서도 짜지는 않게 잘 만들어야 합니다. ^^ 야채에 최대한 물기는 빼구요. (어짜피 다 섞으면 물기가 더 생기기 때문에 최대한 안생기게 해줘야 합니다.)


2. 토스트한 빵 한쪽면에 사우전 아일랜드 소스 (마요네즈 3 케쳡 1, 약간의 후추)를 바르고, 한쪽에는 머스터드 소스를 발라줍니다.


3. 사우전 아일랜드 소스를 바른쪽에 참치 샐러드를 잘 얹어줍니다.


4. 옆에 있던 빵을 참치위에 머스터드가 얹어지도록 얹은후, 그 위에 머스터드를 뿌리고 다시 빵한쪽에 머스터드를뿌립니다.

5. 그 위에 양상추를 얹고 얇게 썰은 오이와 얇게 썰은 피클을 얹은후, 그위에 토마토와 양파를 얹습니다. (토마토는 피클의 신맛이 강하지 않으면 자칫 참치의 비린맛을 끌어내니 조심하시기 바랍니다.)

6. 그위에 흰 후추를 뿌립니다. (전에도 말씀드렸듯이 흰후추는 향은 약하고 더 맵습니다.)
7. 끝으로 나머지 빵을 덮습니다.

8. 샌드위치가 좀 높은편이니 고정을 시켜주는 것도 좋은 방법입니다.


어떤 면으론 약간 느끼한 면도 있습니다만, 느끼하기 보다는 차라리 고소하기 때문에 아주 좋은것 같습니다. ^^
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